漫游土耳其。

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发表于 2018-3-29 09:28:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 小矮人 于 2018-3-29 09:30 编辑

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那时候整个土耳其之旅觉得特别丧,先是遇到持刀抢劫;再然后是旅店房间的屋顶塌了,那时候我正躺在床上,轰隆一声一堆石块就掉在我床尾;然后去埃及使馆领签证结果遇到示威抗议,使馆不敢给我开门;去警察局办居留证但是政策变动,价格贵的难以想象只好放弃;丧气到不行。
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但是等从格鲁吉亚再次回来,忽然命运就逆转了,土耳其就像是雷雨过后的天空,给我展示出最温柔的一面。
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临出发前,楼主用塔罗牌算了一卦,出了一个”逆位命运之轮“,心想这趟要坏事,不详的预感涌上心头,但是,就算命运的车轮从自己身上隆隆碾过,也不能亏了机票钱对吧,于是一脸悲怆的走了。
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北京直飞伊斯坦布尔,到伊斯坦布尔的机场的时候还没什么感觉,等候入境的人群乌泱乌泱的,和十一期间的南锣鼓巷似得,我心说真不愧是国际大都市啊,入境都得抢。清真寺高耸的拱顶闪着银光。广场上的石板路磨得光亮,这就是传说中的奥斯曼,这就是传说中的伊斯坦布尔,我踩在了欧洲。这是我的一小步,但这是人生中消费水准的一大步。
物价真特么贵啊。
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在sultanahmet这种景点区,一瓶矿泉水1里拉,一杯鲜榨果汁3里拉起,冰淇淋4里拉,对了,连有轨电车都得要3点几里拉。
但是在正常生活区价格要低很多,小瓶矿泉水0.25-0.5里拉,大瓶1-1.5里拉,鲜榨果汁1里拉,烤肉卷3里拉。
1里拉折合人民币3.5吧大概,我望着眼前的景致哽咽了。
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这里最牛逼最好看最华丽的就是圣索菲亚,本来最早是清真寺,罗马人来了之后硬给改成了教堂,当地朋友告诉我现在土耳其人正计划再改回清真寺,我哭着问:你们特么的改来改去,我的帖子该怎么写啊?
圣索菲亚和其他几个景点可以买套票的,三天五天各不相同,多少能优惠点。
其实圣索菲亚外部一般,就是内部漂亮。别的清真寺都是外表漂亮,内部其实一般,举个栗子:
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外表看起来高端大气上档次。
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最里面就成这样了,当然了,有人拍的照片比我这好看我也没招,技术不行,只好真实还原。
但是,凡事都有个但是,圣索菲亚正在内部装修,估计已经持续半年多了,啥时候完工还不知道,画全票进来只能看一半,多少会心里不爽吧,不给半价太坑爹!
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土耳其人要把圣索菲亚改回清真寺的原因说是因为这座建筑对于穆斯林人民太重要了,不错,土耳其全民都是穆斯林,但是好多人压根不遵守穆斯林的规矩,连形式都不形式。在伊斯坦布尔的大街上能看到黑纱戴头巾的妹子,但更多的是衣着性感的妹子们,这就是原因。
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土耳其人号称穆斯林,其实压根不在乎。现在的土耳其穆斯林,分成宗教和世俗两个部分。通常来说,像这样男的戴个小帽子,女的包着头巾,才是真的守穆斯林教律的穆斯林。
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因为楼主认识一个穆斯林妹子,就住在她家里,所以知道了这些,举例来说。
穆斯林妹子Gizem是宗教穆斯林,包头巾,做祷告,这不吃那不吃,一切按照穆斯林规矩来。但是她妈妈和表姐们都是世俗穆斯林,不包头巾,不做祷告,现在正在过斋月,gizem正在饿肚子,我和她表姐gamzey刚吃了早餐,顺便一起抽了会儿烟。
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清真寺们的外观大同小异,没几天就审美疲劳了。那就去附近的加拉太桥看看去。这桥上每天都是无数钓鱼的人,以至于成为了一道景观,我瞅着他们真能钓着不少的鱼,准备来伊斯坦布尔玩的群众们可以考虑带个鱼竿来,不仅玩了还能顺便改善伙食。
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这大桥是个欣赏美景的好地方,桥下的鱼汉堡什么的我就不罗嗦了,别的土耳其帖子里写的比我详细。
每天最好的时光,就是在日落时分,坐在桥下,点一杯红茶,放几块方糖,小勺子在杯中叮叮当当的搅动,看着黄昏渐至。
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过了加拉太桥,就是所谓的新城区,主要的景点就是宫殿和加拉太塔,嗯,加拉太塔就是楼主被持刀抢劫的地方。
新城区其实也很漂亮。
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每天,加拉太塔下面等着上去看城市景观的人那个多啊,队伍绕塔两三圈,和春运火车站售票大厅似的,以前最早的时候这儿是拜占庭帝国修建的灯塔,后来给改成监狱了。
还有一事儿,在世界上最早造飞机的莱特兄弟之前,这塔上就有个人自己造了飞行翼跳下来,并成功的滑翔过了海峡,降落在对面的广场上。但是皇帝说了,如果安拉想让你飞,会给你一双翅膀的,飞的事儿用不着你操心。
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独立大街基本上就是一条步行街嘛,我还尝试坐了一下这个小火车,一路上听着车厢的木头吱吱呀呀吱吱呀呀好像随时要散得感觉,心说真把人家车厢坐散了我还走不走得了啊。
而且这不仅仅是个景观,也不仅仅是给游客们乘坐的东西,这附近上班的人还真有坐这个去店里的。
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所以说这儿不是纯粹的穆斯林吧,在伊朗敢这样儿,立马拷走到拘留所蹲着去。
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独立大街上很多卖艺的人,我注意到这对儿,他们没有扩音器,尽管很努力的去唱,但是清亮的嗓音在喧闹的大街上轻易就被埋没了。
我瞅了一会儿,他俩面前的吉他盒子里几乎是空的,我一狠心一咬牙掏出一排硬币放进去。
哈哈,真是不错的一天。

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